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Igniv, Zürich: Bühne für Jonas Ettlins Weine

Wine and Dine im kleinen Kreis: Winzer Ettlin ist zu Gast bei Ines Triebenbacher & Daniel Zeindlhofer.

Harmonie pur. Ein perfektes «Wine Pairing»? Davon sprechen Geniesser in der Regel, wenn der Tropfen im Glas und das Essen auf dem Teller ausgesprochen gut miteinander harmonieren. Man könnte von einem perfekten «Wine Pairing» auch dann sprechen, wenn ein Winzer und ein Restaurant optimal zusammenpassen: Das ist der Fall beim Zürcher Bio-Winzer Jonas Ettlin und dem Team vom Restaurant Igniv, also Gastgeberin Ines Triebenbacher und Küchenchef Daniel Zeindlhofer. Grosses Bild oben: Jonas Ettlin, Daniel Zeindlhofer, Ines Triebenbacher.

GESUCHT: GELUNGENE PAARUNGEN. An diesem Dienstagmorgen betritt Jonas Ettlin, keck mit Schiebermütze, das Restaurant. Er hat einige seiner aktuellen Weine mitgebracht, die er seit nunmehr zwei Jahren in Uetikon am Zürichsee unter dem Label «JET» keltert. Die Idee des Treffens? Zu sehen, welche Tropfen am besten mit den derzeitigen «Igniv»-Gerichten funktionieren. Schnell bemerkt man, wie befeuert und beflügelt die Zusammenarbeit von Ettlin und GaultMillaus Gastgeberin des Jahres 2025, Ines Triebenbacher, ist: Schon beim Entkorken versinken die beiden Fachleute ins Gespräch.

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